HARICOTS ROUGES - Aliments - HARICOTS ROUGES - Jazz -

Publié le par carkiela

Les idées se liant presque tout le temps les unes aux autres, c'est normal qu'après avoir dégusté un bon plat de "haricots rouges", j'en fasse ici, la publicité. Je mets un petit morceau d'article trouvé sur le net, et le lien pour mieux connaître cet aliment.

Ceci m'a amenée à un souvenir très loin dans mon esprit, mais j'ai eu la petite lumière qui m'a rappelée que il y avait il y a longtemps un orchestre Jazz qui portait, (et qui d'ailleurs porte toujours, le nom de HARICOTS ROUGES )

Vous trouverez ici, les deux thèmes : Aliment et musique (lol).

HARICOTS ROUGES - Aliments - HARICOTS ROUGES - Jazz -

http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/EncyclopedieAliments/Fiche.aspx?doc=haricot_commun_sec_nu


POURQUOI METTRE LES HARICOTS SECS AU MENU?

Ils sont très économiques.
Ils sont pratiques quand on veut manger moins puisqu’ils fournissent rapidement une sensation de satiété.

Ils offrent plusieurs des avantages de la viande, dont une haute teneur en fer, sans les inconvénients des matières grasses.
Leurs fibres régularisent à la fois le transit intestinal, le taux de cholestérol et le taux de sucre sanguin.

Les Haricots rouges est un groupe français de jazz Nouvelle-Orléans et dixieland, formé en 1963.

Les Haricots rouges
Ils ont vendu plus d'un million d'albums dans le monde[réf. nécessaire] en cinquante ans de carrière (deux millions avec les cassettes et les vinyles), et ont fêté leurs cinquante années d'existence en 2013, notamment par la sortie d'un nouvel album (French Melodies).

Les Haricots rouges font leur apparition sur la scène jazz en 1963. Le groupe, initialement composé de Daniel Barda (trombone), Claude Fontaine (banjo), Pierre Jean (piano), Gilbert Leroux (batterie et washboard), Alain Poisson (banjo), Jean-François Rabre (basse), Marc Richard (cornet) et Gérard Tarquin (clarinette), se produit en concert et enregistre de nombreux 45 tours, albums studio et live.

Un « album du cinquantenaire », French Melodies, est sorti en 2013 chez Frémeaux et associés.

Les Haricots Rouges 1963

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